24 Мая 2017
МОСКВА 01:35
бЕРН 00:35
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
591

Мировой лидер в области фармацевтики и диагностики - Швейцарский холдинг Roche внедряет на рынок две перспективные разработки против рака


Мировой лидер в области фармацевтики и диагностики - Швейцарский холдинг Roche внедряет на рынок две перспективные разработки против рака

Положительно завершились испытания третьей стадии двух перспективных комбинированных препаратов. Новая методика борьбы с агрессивной формой рака молочной железы «Aphinity» открывает для группы Roche Holding AG новый рынок объёмом до $2 млрд. А новый метод борьбы с рассеянным склерозом «Ocrelizumab» открывает рынок ёмкостью от $5 до $6 млрд.

Применение Ocrelizumab при лечении рассеянного склероза, согласно результатам третьей фазы исследования, до 90% сокращает повреждение головного мозга и на 40% замедляет прогрессирование заболевания.

Ранее в лечении многих видов рака применялся препарат Герцептин (Herceptin), разработки Roche в комбинации с химиотерапией. Последние исследования с участием более 4,8 тыс. пациенток, показали значительное увеличение эффективности лечения HER2 рака молочной железы, другим препаратом Roche, который предотвращает связи раковых и здоровых клеток.

Исследования по данному направлению проводились специалистами Roche совместно с международной бельгийской некоммерческой организаций Breast International Group (BIG) и бельгийским специализированным клиническим отделением онкологического центра Института Жюль Борде (Institut Jules Bordet, European Breast Adjuvant Studies Team, BrEAST) под контролем независимого фонда Frontier Science Foundation (FS). В результате применения данной методики значительно снизились  риски рецидива заболевания и связанная с ним смертность.

Выход препарата Aphinity на рынок актуален для Roche, поскольку срок действия международного патента компании на  Герцептин, приносившему компании стабильные многомиллиардные доходы много лет подряд, истекает в 2017 году и его формула станет общедоступной. Это спровоцирует потерю доли рынка, в связи с массовым выходом биоаналогов стороннего производства. Только в 2016 году продажи Герцептина принесли группе более $6,75 млрд.

Вот уже более 120 лет базельский биотехнологический гигант Roche —мировой лидер в лечении рака, благодаря своим исследованиям в диагностике и фармацевтике, производит инновации помогающие людям бороться с тяжёлыми заболеваниями по всему миру. Среди основных направлений Roche - борьба с онкологией и инфекционными заболеваниями, иммунология, офтальмология и неврология, а также экстракорпоральная диагностика. Столь широкий профиль компании обусловлен наличием 74 запатентованных новых молекулярных единиц, имеющих различную направленность, а также не прекращающимися исследованиями по открытию новых разработок, способных улучшить качество жизни пациентов. 

Принцип работы компании — делать сегодня то, что понадобится пациентам уже завтра, притворяя в жизнь концепцию персонализированного здравоохранения. Его реализация основана на адресном лечения на основе точной диагностики на молекулярном уровне и понимании механизмов заболеваний. На это нацелены все 94 тыс. собственных сотрудников, а также более 200 научно-исследовательских и технологических партнёров (в том числе 100 присоединившихся в 2016 году), работающих в более 100 странах по всему миру. На диагностическом оборудовании Roche в 2016 году проведено более 17 млрд. различных исследований. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла 29 препаратов Roche в список жизненно важных лекарств. Более 37% мировых аптечных продаж приходятся на препараты, выпускаемые в том числе партнёрами и по лицензии Roche. Объём продаж компании в 2016 году превысил 50 млрд. CHF, в том числе 39,1 млрд. CHF- от продажи препаратов и 11,5 млрд. CHF — от услуг диагностики. Операционная прибыль Roche составила 18,4 млрд. CHF, а чи
стая прибыль — 9,7 млрд. CHF. Затраты на инновации составили почти 10 млрд. CHF — самый высокий показатель среди всех отраслей в мире. 

Все финансовые показатели Roche превышают прошлогодний уровень, что лишний раз подтверждает статус одной из наиболее стабильно развивающихся мировых медицинских компаний, уже 8-й год входящей в ТОП рейтинга Доу Джонса.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала