23 Октября 2018
МОСКВА 00:28
бЕРН 23:28
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3192

Новосибирск встречает участников велопробега из Москвы и Швейцарии


Новосибирск встречает участников велопробега из Москвы и Швейцарии

Новосибирская область встретила участников веломарафона The Long Way Home “Долгая дорога домой”, которые взяли свой старт в Москве и направляются в Мирный. 

По словам велосипедистов, они колесят по стране и знакомятся с ней, словно бременские музыканты. Их главная мотивация – это доказать каждому жителю нашей страны, что можно наслаждаться путешествиями по необъятной родине, вместо того чтобы ездить по путевкам в другие станы. Как говорит Николай Павлов, являющийся организатором проекта, лучше побывать несколько раз на Алтае или Байкале, чем за те же деньги съездить один раз, например, в Испанию или Италию. 

Сам Николай из Якутии, однако ему пришлось прожить около десяти лет в Канаде. Сегодня он является работником РИА новости в Москве. В мае они решили вместе со своим товарищем детства покинуть столицу на двухколесном транспорте и пройти расстояние более 7 тыс. км. Вместе с велосипедистами движется и сопровождающая машина, в которой их поддерживают сестра Николая, а также его однокурсник из Канады. Велосипедисты планируют закончить свой марафон в Мирном, где они по подсчетам должны оказаться в первых числах сентября до прихода холодов. 

По словам Николая, время поездки во много диктует качество дорог. Он отмечает, что после Новосибирской и Иркутской областей дороги становятся все хуже и хуже. 

Вместе с людьми в путешествие отправилась и собака по кличке Пастушок. На пути от Тюмени и Омска к группе присоединился велосипедист из Швейцарии, который направляется в Монголию.

В свои самые загруженные дни велосипедисты проходят расстояние около 150 км. Иногда они останавливают на пару дней, чтобы познакомиться с достопримечательностями и местными жителями. Обычно представители местной администрации предоставляют место, где можно переночевать. 

Проект имеет свой профиль в Instagram, в котором имеются фотографии того, как путешественники познакомились в Новосибирской области с Барабинском, Татарским и Каргатом. 

В самом Новосибирске велосипедисты планировали оказаться 5 июля, где они хотят остаться на полтора дня. Далее они должны будут направиться в сторону Алтая, чтобы увидеть собственными глазами Телецкое озеро.


Источник: news.ngs.ru/more/2496713/
Фото: instagram.com/thelong_wayhome/
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала