25 Февраля 2018
МОСКВА 00:45
бЕРН 22:45
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1813

Создание биобанка в Берне: Швейцария стремится к лидерству в медицинских инновациях


Создание биобанка в Берне: Швейцария стремится к лидерству в медицинских инновациях

Швейцария известна на весь мир своими банками и лучшими часами. Однако руководство страны не собирается останавливаться на достигнутом и претендует на звание столицы самых передовых медицинских исследований. Так недавно было объявлено об открытии нового роботизированного биобанка. Здание оснащено по последнему слову техники и является предметом гордости его создателей. Заведение создано на базе клиники университета в городе Берне. Профессор Петер Майер-Абт (Peter Meier-Abt), который является президентом академии Медицинских наук и идейным вдохновителем, выступил с поздравительной речью. На открытии присутствовали важные люди государства. В зале царила самая оптимистичная атмосфера.

Новый биобанк создан для хранения биологических материалов и их изучения. Сегодня такие учреждения создаются по всему миру. Считается, что новый шаг в понимании природы болезней, который помогает персонифицировать медицину. Швейцария не осталась в стороне от актуальных тенденций и активно развивает исследовательское направление.

Проект является очень масштабным. Сеть биологических банков включает знаменитые клиники страны и активно сотрудничает со всеми шестью медицинскими центрами. То есть исследования проходят не отдельно от практических методов лечения, а в тесном взаимодействии с ними. Это дает дополнительную исследовательскую базу, которая основывается с объективными данными статистических наблюдений за больными. Обучение узкоспециализированных кадров и прохождение практики будет проходить тут же. Таким образом учреждение будет выполнять параллельно несколько важных задач. Финансирование осуществляется за счет государства. В этом задействован и федеральный, и региональный бюджеты.

Открытие биобанка является для Швейцарии событием национального значения. Ранее большой проблемой считалась нехватка статистических и прочих исследований. Для того, чтобы делать открытия, ученым не хватало биологических образцов. Биологические пробы выполняются по определенным критериям качества. Все данные соответствуют четким стандартам. Сотрудники банка будут иметь к ним доступ. Большая база качественного биологического материала, это труд многих поколений исследователей. Без нее невозможно эффективно развивать персонализацию медицины. Данное направление является относительно недавним. Оно требует подключения огромного количества специалистов, изучения большого числа пациентов и кропотливого анализа. Предполагается, что при лечении должны учитываться генетические факторы, индивидуальные и региональные особенности.

Проект считается экономически оправданным, так как все пробы хранятся в одной базе. За счет этого можно снизить энергопотребление и траты на обслуживание. Работники учреждения надеются на активное взаимодействие с другими крупными исследовательскими центрами планеты. К сотрудничеству будут привлечены лучшие умы планеты. В планы Бернского университета входит расширение. Уже очень скоро он примет на учебу на сотню студентов больше. Это станет возможно за счет появления подразделения Высшей федеральной политехнической школы.

Потенциальные абитуриенты уже с интересом приняли еще одну оптимистичную новость. В Берне создается институт предпринимательской и трансляционной медицины. В его задачи будет входить применение новейших изобретений и открытий на практике. 

Руководство кантона уверенно, что развитие медицинских исследований должно проходить в кратчайшие сроки и при интенсивной помощи лучших специалистов. Пациенты всегда ждут помощь. До 2020 года в эту идею будет вложено 24 млн франков. Такие траты не были бы возможны, если бы не имела места поддержка на федеральном уровне. Нет сомнений, что уже очень скоро мир услышит о новых удивительных открытиях и эффективных методах лечения. Главная ставка делается на инновации.

Россия также старается опережать время. Еще совсем недавно мир облетела новость о открытии первого национального биобанка, а сегодня их уже несколько. Они пока отстают по инновациям. Роботизация и автоматизация пока не на швейцарском уровне, но первая задача, которая стоит перед Российской Федерацией, это повторить опыт объединения разных медицинских учреждений. Чтоб исследования проводились одновременно с обучением и внедрением новых достижений на практике. Именно это считается самой сильной и ценной стороной швейцарского биобанка. Тогда удастся получить и объединить ценные статистические данные. Также необходимо совершенствовать методы их анализа.


Источник: gosrf.ru/news/23974/
Фото: s-ge.com/sites/default/files/images/state-art-biobank-opens-bern.jpeg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала