24 Мая 2017
МОСКВА 01:33
бЕРН 00:33
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
582

Swiss Life оптимизирует филиальную сеть в Швейцарии


Swiss Life оптимизирует филиальную сеть в Швейцарии

Общемировой тренд снижения потребления, не обошел стороной как Европу в целом, так и более благополучную Швейцарию. Входящая в рецессию глобальная экономика влияет на международные рынки товаров и услуг, замедляя темпы их роста. Следом за этим, неумолимо сокращаются доходы. А крупные компании начинают активнее заниматься оптимизацией издержек и структуры своей филиальной сети. Эти процессы особенно актуальны для компаний, работающих в сфере услуг, таких как банковский сектор и страхование.

Не стала исключением крупнейшая Швейцарская страховая компания Swiss Life Asset Managers. Группа была основана в 1967 году в Цюрихе, как страховой и пенсионный фонд, в дальнейшем обзаведясь направлением по управлению активами, и в настоящее время входит в топ-20 Швейцарского индекса рынка - Swiss Market Index.

На фоне падающих с начала 2016 года объема страховых премий (на 8 - 9%, до 10,1 млрд. CHF), общей суммы доходов (на 6% до 11,4 млрд. CHF) и операционных расходов (на 7% до 10,7 млрд.CHF) руководство компании решило провести оптимизацию процессов и услуг своей филиальной сети в Швейцарии, разработав для этих целей внутреннюю программу развития компании Swiss Life до 2018 года. Финансовым обеспечением реализации программы могут послужить сформированные ещё в 2015 году технические резервы в размере 939 млн. CHF.

И первым проектом Swiss Life в этом направлении станет перенос своего подразделения из Лугано (Lugano), кантон Тичино (Tessin) в Цюрих, где он будет объединён ещё с двумя местными подразделениями Swiss Life, специализирующимися на управлении активами. При этом, нет ни каких гарантий в том, что перенос затронет весь функционал Луганского филиала, нельзя также отрицать возможные сокращения персонала, заявляет представитель компании. Но и коллективных сокращений ожидать не стоит.

И, хотя в планах Swiss Life завершить процесс слияния филиалов к концу года, но реальные сроки получения одобрения от надзорных органов Швейцарии – федерального органа по надзору за рынком (Finma) называются в районе середины 2017 года. В настоящее время в Луганском филиале компании трудятся 30 сотрудников, в то время как в южно-альпийском регионе в филиальной сети Swiss Life задействованы 230 сотрудников, обслуживающих порядка 80 тыс. клиентов. И, по заверениям менеджеров Swiss Life – никто их бросать не собирается, а Тичино останется очень важным регионом для компании.

В общем, под управлением Swiss Life на середину 2016 года, было консолидировано порядка 200 млрд. CHF, из которых более 44,4 млрд. CHF – деньги сторонних инвесторов. А в целом в Европейских странах работают более 1500 сотрудников, обслуживая боле 1 млн. клиентов.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала