18 Августа 2017
МОСКВА 21:04
бЕРН 20:04
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
1023

Swiss Life оптимизирует филиальную сеть в Швейцарии


Swiss Life оптимизирует филиальную сеть в Швейцарии

Общемировой тренд снижения потребления, не обошел стороной как Европу в целом, так и более благополучную Швейцарию. Входящая в рецессию глобальная экономика влияет на международные рынки товаров и услуг, замедляя темпы их роста. Следом за этим, неумолимо сокращаются доходы. А крупные компании начинают активнее заниматься оптимизацией издержек и структуры своей филиальной сети. Эти процессы особенно актуальны для компаний, работающих в сфере услуг, таких как банковский сектор и страхование.

Не стала исключением крупнейшая Швейцарская страховая компания Swiss Life Asset Managers. Группа была основана в 1967 году в Цюрихе, как страховой и пенсионный фонд, в дальнейшем обзаведясь направлением по управлению активами, и в настоящее время входит в топ-20 Швейцарского индекса рынка - Swiss Market Index.

На фоне падающих с начала 2016 года объема страховых премий (на 8 - 9%, до 10,1 млрд. CHF), общей суммы доходов (на 6% до 11,4 млрд. CHF) и операционных расходов (на 7% до 10,7 млрд.CHF) руководство компании решило провести оптимизацию процессов и услуг своей филиальной сети в Швейцарии, разработав для этих целей внутреннюю программу развития компании Swiss Life до 2018 года. Финансовым обеспечением реализации программы могут послужить сформированные ещё в 2015 году технические резервы в размере 939 млн. CHF.

И первым проектом Swiss Life в этом направлении станет перенос своего подразделения из Лугано (Lugano), кантон Тичино (Tessin) в Цюрих, где он будет объединён ещё с двумя местными подразделениями Swiss Life, специализирующимися на управлении активами. При этом, нет ни каких гарантий в том, что перенос затронет весь функционал Луганского филиала, нельзя также отрицать возможные сокращения персонала, заявляет представитель компании. Но и коллективных сокращений ожидать не стоит.

И, хотя в планах Swiss Life завершить процесс слияния филиалов к концу года, но реальные сроки получения одобрения от надзорных органов Швейцарии – федерального органа по надзору за рынком (Finma) называются в районе середины 2017 года. В настоящее время в Луганском филиале компании трудятся 30 сотрудников, в то время как в южно-альпийском регионе в филиальной сети Swiss Life задействованы 230 сотрудников, обслуживающих порядка 80 тыс. клиентов. И, по заверениям менеджеров Swiss Life – никто их бросать не собирается, а Тичино останется очень важным регионом для компании.

В общем, под управлением Swiss Life на середину 2016 года, было консолидировано порядка 200 млрд. CHF, из которых более 44,4 млрд. CHF – деньги сторонних инвесторов. А в целом в Европейских странах работают более 1500 сотрудников, обслуживая боле 1 млн. клиентов.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
214
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала