22 Ноября 2017
МОСКВА 22:59
бЕРН 20:59
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
848

Группа SWATCH создала самые маленькие в мире часы реального времени на микрочипе RTC


Группа SWATCH создала самые маленькие в мире часы реального времени на микрочипе RTC

Крупнейший мировой производитель, часов и электронных компонентов Swatch Group (Кантон Берн), вновь удивляет всех своей совместной разработкой со Швейцарским центром электроники и микротехнологий в Невшателе (CSEM) – самыми маленькими универсальными электронными часами реального времени на микрочипе (Real Time Clock, RTC). Эти часы предоставляют информацию о годе, месяце, дне, и времени суток для любых устройств, показывающих время или пользующихся этой информацией.

Тема миниатюрных решений для создания швейцарских экосистем «подключённых» устройств «не отпускает» умы исследователей дочерней компании группы SWATCH – «EM Microelectronic-Marin SA» (Кантон Невшатель) и их коллег из CSEM. Совсем ещё недавно, в марте 2017 года, всё тот же тандем исследователей из SWATCH и CSEM представили наиболее компактный в мире энергосберегающий микрочип bluetoth.

О самом миниатюрном bluetoth-микрочипе для рынка IoT созданным Группой SWATCH в сотрудничестве с CSEM редакция портала писала в предыдущей статье.

Обе эти разработки главным образом предназначены для рынков промышленных устройств и бытовых вещей, подключённых к сети Интернет (Internet of Things, IoT).

И вот теперь, сработавшиеся коллективы компаний совместно сделали новый шаг в череде удивительных микро-разработок Индустрии 4.0 – самые маленькие в мире часы реального времени на микрочипе. Этот модуль может считаться обладателем сразу 3-х мировых рекордов по своим характеристикам, каждая из которых является ключевой для технологий, используемых при создании IoT-устройств.

Кроме крохотных внешних габаритов (3,2 x 1,5 x 0,8 мм) и минимального энергопотребления (порядка 240 нано ампер) среди ближайших аналогов, модуль RTC обладает широчайшим диапазоном рабочих температур (от -40C до +85C) и непревзойдённой точностью хода (+/- 0,26 секунды в день), что почти в 20 раз превосходит точность хода знаменитых швейцарских механических часов. Уникальное исполнение модуля RTC на основе интегральных микросхем и кристаллического кварцевого камертона, помещённых в миниатюрную, герметичную, вакуумизированную керамическую оболочку, представляет собой практически «Plug&Play» устройство, способное, кроме всего прочего, значительно сэкономить время инженерного проектирования технических решений на базе данного модуля.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
497
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
563
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
496
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
682
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала