26 Февраля 2018
МОСКВА 00:23
бЕРН 22:23
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1596

Итоги международного салона высокого часового искусства SIHH-2017


Итоги международного салона высокого часового искусства SIHH-2017

20 января на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве впервые для широкого круга посетителей открылась выставка под названием SIHH-2017. На ней представлены новинки часов, изготовленные под различными брендами.

Vacheron Constantin - одна из старейших часовых мануфактур, в преддверии SIHH-2017 анонсировала четыре новых серии часов. Каждая серия, обладая многими особенностями, смотрится элегантно и красиво.

Métiers d'Art Villes Lumières

На циферблатах этих часов изображены ночные мегаполисы с высоты полёта на самолёте. Изображены пейзажи крупных городов Европы и Америки (Нью-Йорка, Парижа, Женевы) с применением двух методик (Champlevé и Grand Feu) и использованием пудры из драгоценных металлов.

Серия Métiers d'Art Villes Lumières – творение художницы Йоко Имаи. Она воссоздала миниатюрный план крупных городов с точным положением скверов, парков, рек, улиц. Ею также были учтены мелкие детали городов, такие как интенсивность движения транспорта на улице. Картины городов из драгметаллов художница наносила на первую модель самостоятельно.

Patrimony

Эта серия часов обладает несколькими усовершенствованиями. В верхней части циферблата расположена шкала даты. Значения на этой шкале отмечаются ретроградной стрелкой. По индикатору лунных фаз можно определить возраст Месяца, находящегося в каждом из циклов с точностью от 0 до 29 дней. Механизм часов нужно корректировать лишь один раз на 122 года.

Traditionnelle

Часы Traditionnelle с мануфактурным калибром 2755 TMR объединили в себе два механизма: минутный репетитор и турбийон. Циферблат часов украшен гильошированным узором, являющимся визитной карточкой изделий от Vacheron Constantin. Минутная шкала на циферблате выполнена в железнодорожном стиле и смещена немного вверх. В комплект часов серии Traditionnelle входит резонатор Music of Time, усиливающий звук и гармоничное звучание гонга минутного репетитора.

Métiers d’Art Copernicus celestial spheres 2460 RT

Métiers d’Art Copernicus celestial spheres 2460 RT – астрономическая серия часов. На циферблате часов изображена гелиоцентричная система Коперника, выполненная посредством трёх различных методик: лазерной гравировки по поверхности сапфирового стекла, гравирования по золоту и технике горячей эмали. Независимо от использованной методики нанесения рисунка, на циферблате часов изображается солнечная система, состоящая из планет (с заметным выделением Земли) и «Небесного Светила».

Коллекция Da Vinci IWC

Новые изделия коллекции Da Vinci обладают круглым корпусом (что придаёт схожести со знаменитой моделью Da Vinci Perpetual Calendar – 85) и предназначены как для женщин, так и для мужчин. Все модели новой серии выполнены в соответствии с нормами классического дизайна.

Женские модели не оснащены сложными механизмами. Три модели серии обладают индикацией лунных фаз, а остальные пять – автоматическим механизмом. Корпуса женских моделей изготовлены из золота и стали. На их корпусах выгравировано «Цветок жизни», придуманный Леонардом да Винчи.

Мужские модели содержат произведение haute horlogerie. Главной особенностью таких моделей является наличие мужского календаря с хронографом.

Коллекции из ультралегких материалов

На выставке SIHH-2017 несколько известных мануфактур представили часы, обладающие лёгким весом и изготовленные из ультрасовременного материала. В частности, свои изделия представили Richard Mille и Officine Panerai.

Часы Officine Panerai

Мануфактура Officine Panerai представила часы серии BMG-Tech, изготовленные из сплава алюминия, меди, никеля, титана. Эти часы не поддаются влиянию магнитного поля и коррозии, что делает их долговечными. Поэтому изделия серии BMG-Tech прослужат на протяжении многих десятилетий.

Часы Richard Mille

Компания Richard Mille, после заключения многолетнего контракта с корпорацией MсLaren, представила на выставке SIHH-2017 ультрасовременные часы RM50-03/01 в форме гоночного болида. Вся механика этих часов состоит из шестисот деталей и весит не более 7 грамм. Вес самих часов не превышает 40 грамм, что делает их наиболее лёгким изделием на рынке хронографов.

Коллекция от A.Lange & Söhne

Собрать изделия коллекции Tourbograph Perpetual «Pour le Mérite» под силу лишь нескольким мастерам из мануфактуры Гласхютте. Особенностью этих часов является многодетальная конструкция изделия. В корпус толщиной 16,6 мм и диаметре 4,3 см заключен механизм, состоящий с 682 различных деталей. При этом одна из этих деталей, а именно фузея (цепь), состоит из 638 элементов.

Итоги выставки

Выставка SIHH-2017 показала миру большое разнообразие усложнённых и лёгких моделей часов. Особо следует отметить две серии часов: Richard Mille – как наиболее лёгкие изделия и Da Vinci IWC – как классические часы, наделённые гравировкой «Цветок жизни» Л. да Винчи.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
872
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1082
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала