25 Февраля 2018
МОСКВА 04:50
бЕРН 02:50
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1248

На рынке швейцарских часов зафиксировано критическое падение продаж с начала 2009 года


На рынке швейцарских часов зафиксировано критическое падение продаж с начала 2009 года

Первый квартал 2016 года ознаменовал снижение роста продаж швейцарских часов на 9%. Как отмечают в Федеральном таможенном ведомстве Швейцарии, это наименьший показатель с момента начала кризиса 2009 года.

Федерация швейцарской часовой промышленности отмечает критическое снижение показателей экспорта швейцарских часов. В марте этого года показатель опустился до критической за последние пять лет отметки в 1,5 миллиарда швейцарских франков.

В разрезе основных импортеров швейцарских часов наблюдается следующая ситуация:

  • Экспорт в Гонконг снизился на 35%;
  • Соединенные Штаты Америки потеряли в импорте 33%;
  • Что касается наиболее прогрессивно развивающегося рынка продаж, Китая, то показатель также снизился до отметки в 86% по отношению к предыдущему отчетному.

Сузанна Пусц, аналитик Berenberg, отметил, что ситуация на данный момент наиболее критична, так как не произошло перераспределения регионов: «Если раньше один регион заменялся другим, то по итогам марта такого перераспределения не произошло, все регионы показали уменьшение продаж», - подытожила агентству Bloomberg Сузанна Пусц.

Что касается других показателей экономического развития Швейцарии, то профицит торгового баланса уменьшился на почти 2 миллиарда франков, составив 2,15 миллиарда.

Что касается показателей экспорта драгоценных металлов, то показатель напротив увеличился, составив порядка 120 тонн.

Импорт по статье драгоценных металлов сократился. В разрезе стран-экспортеров, наибольшие потери несет Великобритания, всего 2,5 тонны с 32 тонн февральского показателя.

Относительно импорта палладия, то данный показатель единственный остается неизменным в разрезе закупок драгоценных металлов. Из Российской Федерации в феврале импорт составил 50 килограмм, а мартовский показатель 52 килограмма.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала