25 Февраля 2018
МОСКВА 12:49
бЕРН 10:49
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1575

На юбилейной 100 выставке Bazelworld 2017 Rolex показал 8 новых моделей


На юбилейной 100 выставке Bazelworld 2017 Rolex показал 8 новых моделей

Женевский часовой дом Rolex презентовал 8 новых моделей в 7 своих часовых сериях на юбилейной 100 международной выставке часового и ювелирного искусства Bazelworld 2017, традиционно проводимой в выставочном комплексе Messe в швейцарском Базеле на Рейне. 

Находясь в сердце Европы, старейшая базельская выставка традиционно притягивает к себе всеобщее внимание, показывая мировые премьеры всемирно известных часовых и ювелирных домов Швейцарии, Европы и других стран мира. Не стала исключением и юбилейная сотая выставка Bazelworld 2017, где «первый среди равных» традиционно роскошный часовой дом Rolex показал виртуозное исполнение своих последних разработок в 7 часовых сериях.

В морской серии появилось сразу 3 новинки. Во-первых, прошлогодняя модель часов Yacht-Master 40 на эластомерном композитном ремешке (собственная разработка Rolex), выполнена в новой чёрно-жёлтой цветовой гамме с обновлённым пёстрым базелем, инкрустированным драгоценными камнями разного цвета, обрамлённых 18-каратным «Вечнорозовым» (Everose) золотом (специальным сплавом на основе розового золота и ряда легирующих добавок — запатентованной разработки металлургов Rolex, обеспечивающей повышенную прочность, износостойкость и непревзойдённый розоватый оттенок не выгорающий и не меняющий цвет в «агрессивных» морских условиях). 

В традиционно морской бело-голубой цветовой гамме стали и платины оформлены мореходные часы Yacht-Master II на металлическом браслете, получившие базель двунаправленного вращения (RingCommand) и программируемый таймер обратного отсчёта на 10 минут.

Морскую серию венчают часы профессионального дайвера - водолаза (Sea-Dweller) в водонепроницаемом корпусе Oyster, c чёрным циферблатом и люминисцентными элементами голубого свечения, герметичной заводной головкой (Triplock) и «гелиевым» клапаном, общей водонепроницаемостью до глубины в 1,22 км (4 тыс. футов). Новая модель была выпущена в честь 50-летия морской серии. Часы водолаза, выполнены в увеличенном 43 мм корпусе с инновационным «вечным» калибром 3235 (более 90% новых деталей) с улучшенным КПД (+15% от стандартной модели), обеспечивающим запас хода до 70 часов (+50%), за счёт эффективного автоподзавода (двунаправленный ротор Perpetual), сверхъёмкого барабана основной пружины, энергоэффективного спускового механизма (Cronergy) и парамагнитной спирали балансира (Parachrom). Применённые решения на порядок превосходят требования некоммерческой организации «Официальный швейцарский институт хронометрии» (Contrôle Officiel Suissedes Chronomètres, COSC), проводящей испытания всех выпускаемых в Швейцарии часов.

Две новинки в классической линейке для утончённых леди и респектабельных джентльменов. Элегантные мужские Datejust 41 на браслетах Oyster или Jubilee, с циферблатом голубовато-серого стального цвета и рифлёным базелем из белого золота также как Sea-Dweller получили «вечный» 3235-й калибр. А утончённые Lady-Datejust 28 на стальном браслете, с циферблатом розово-сталистого цвета, с циклопными линзами сапфирового стекла над окошком даты, получили механический калибр 2236 нового поколения, с функцией автоматического подзавода, оснащенный кремниевой спиралью Syloxi (собственная разработка Rolex).

 

Серия Cellini с отображением фаз луны в круглом окошке в «зоне 6 часов» впервые получила исполнение из 18-каратного золота Everose и откидную застёжку браслета crownclasp.

Популярная серия Cosmograph Daytona получила сразу 3 новых исполнения в 18-каратном: белом, жёлтом и Everose золоте, а общий образ подчёркивает строгий моноблочный чёрный керамический базель Cerachrom (собственная разработка Rolex) из сверхпрочной керамики с тончайшим золотым покрытием надписи, защищенным от появления царапин и не выгорающим на солнце, кроме того, выбранные исполнения выгодно дополняет новый ремешок.

Новое исполнение серии «Небожители» (Sky-Dweller) впервые получившее расцветку в бело-жёлтой гамме Rolesor - фирменного стиля марки с 1933 года, при котором часть конструктивных элементов выполняется из аэрокосмической нержавеющей стали марки 904Lи 18-каратного жёлтого (или Everose) золота.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала