19 Октября 2018
МОСКВА 08:23
бЕРН 07:23
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2835

Only Watch – только эксклюзивные часы


Only Watch – только эксклюзивные часы

Аукцион Only Watch является одним из самых престижных и популярных благотворительных мероприятий и проводится под патронатом Принца Монако Альберта II каждые два года. Все собранные на аукционе денежные средства предназначены для борьбы с такой болезнью, как дистрофия мышц Дюшенна.

В данных торгах принимают участие самые известные в мире и престижные производители часов, которые выставляют лоты, представленные в одном экземпляре, раритетные изделия или же аксессуары, выпущенные в ограниченной серии.

Этой осенью аукцион Only Watch в Женеве проходил в два этапа. Стоит отметить, что в преддверье самого события была проведена передвижная выставка, которая, путешествуя по миру, дала возможность широкому кругу общественности насладиться и полюбоваться уникальными часами, что впоследствии были проданы в ходе аукциона.

Торги, организованные аукционным домом Phillips, были признаны рекордным часовым аукционом, собрав в первом этапе 10,3 млн. евро. Отметим, что только одна уникальная и несравнимая модель Patek Philippe Grand Complications Ref. 5016A принесла 6,7 млн. евро, что в несколько раз превышает заявленную сумму. За время существования данного мероприятия это максимальная цена, что когда-либо вносилась за наручные ходики.

На втором этапе аукциона также было собрано немало средств от продажи 300 редких, уникальных в своем роде изделий.

Как мы уже сказали, здесь были представлены самые уникальные и единственные в своем роде модели, к которым можно отнести Patek Philippe, FP Journe Tourbillon Souverain, Skull Tourbillon. Также это были часы Urwerk UR-106, MB&F Melchior, De Bethune DBS, несколько моделей Rolex («Stelline», «la Caravelle», Submariner) и т.д.

Из всех лотов, что были проданы, особенно хочется выделить такой образец, который побил все рекорды по цене - Patek Philippe Grand Complications Ref. 5016A.

Patek Philippe Grand Complications Ref. 5016A

Эта модель часов выполнена в корпусе из стали платинового цвета и объединяет в себе самые желаемые и необходимые функции уникального механизма.

Часы имеют вечный календарь с фазой и орбитой луны, репетир и турбийон, что наделяет их высокой точностью. Ну и естественно, что сам дизайн изделия превосходит все другие аналоги и подчеркивает элегантность, состоятельность и прекрасный вкус обладателя данного аксессуара.

Patek Philippe ref. 1436 (1945 г.)

Следующий, принесший немалые деньги на торгах, представленный лот - редкие, необычные стальные часы Patek Philippe ref. 1436 (1945 года), заключенные в отличный золотого цвета корпус.

Главным достоинством данного устройства стала его прекрасная сохранность. Часы нельзя назвать уникальными, но уж точно они достойны занять одно из главенствующих мест в коллекции.

Patek Philippe ref. 1463

Интерес вызвал и такой образец, как Patek Philippe ref. 1463. Он выполнен в круглой форме, имеет водонепроницаемый корпус, тахометр находится в прекрасном состоянии.

Patek Philippe ref. 2499

Patek Philippe ref. 2499 - еще одна из моделей, представленных на аукционе.

Этот предмет имеет редчайшую в своем роде комбинацию цветов: циферблат выполнен в цвете «шампанского», а корпус в цвете желтого золота. Данная позиция вызвала ажиотаж на торгах. Продукция была выпущена в 1968 году, находится в отличном состоянии, является моделью как мужской, так и «унисекс».

Rolex «Stelline» ref. 6062 (1953 г.)

Rolex «Stelline» ref. 6062 1953 года – это дивные, прекрасно сохранившиеся часы в корпусе цвета розового золота, с уникальным циферблатом, метки на котором выполнены в виде звезд. Они были проданы за самую большую цену, что когда-либо предлагалась за данную модель.

Подводя итоги, стоит отметить, что все лоты, представленные на аукционе, заслуживают внимания и достойны того, чтобы оказаться в коллекции любого ценителя.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1773
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2333
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1044
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1758
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала