25 Февраля 2018
МОСКВА 00:24
бЕРН 22:24
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1454

Patek Philippe 1518 ушёл с аукциона за 11 млн. швейцарских франков


Patek Philippe 1518 ушёл с аукциона за 11 млн. швейцарских франков

14 ноября 2016 года в Женеве состоялся уникальный аукцион часов, организованный ведущим мировым аукционным домом Phillips в ассоциации с Bacs & Russo, установивший исторически рекордные продажи, реализовав в общей сложности 177 моделей часов за более чем 27 млн. CHF, против предварительной оценочной стоимости от 12,5 до 23,8 млн. CHF.

Международная команда специалистов аукционного дома Phillips смогла собрать группу коллекционеров мирового класса – ценителей наручных и карманных часов высочайшего качества с точки зрения состояния, редкости и происхождения.

В ходе аукциона коллекционеры со всего света боролись за обладание лучшими коллекционными часами в мире. Аукционный зал вместил более 400 участников пришедших лично, а также ещё 500 коллекционеров со всего мира, участвующих в торгах по сети или по телефону. 

Беспрецедентной стала серия из трёх часов Patek Philippe 1518, проданная за общую сумму в 13 млн. CHF, в том числе экземпляр из нержавеющей стали - мировой рекордсмен по стоимости в 11 млн. CHF, а также экземпляр выполненный из розового золота ушедший за 1,4 млн CHF и из желтого золота конечной стоимостью 598 000 CHF.

Супер-лотом этих торгов стала редчайшая легендарная модель Patek Philippe Reference 1518 выпуска 1943 года, выполненная в стальном корпусе со стальным браслетом, впервые в мире оборудованная хронографом с фазами луны и вечным календарём – это означает, что она отображает день текущего месяца с учетом високосного года и различной продолжительности месяцев. Всего было изготовлен 281 экземпляр часов в золоте. В версии из нержавеющей стали, в мире известно только в 4 экземпляра. 

За 13 минут торгов начальная стоимость по предпродажной оценке стальной версии Patek Philippe Reference 1518 практически утроилась, благодаря бескомпромиссному состязанию 7 претендентов, взлетев с начальных 3 млн. CHF до более чем 11 млн. CHF, установив тем самым абсолютный мировой рекорд стоимости среди наручных часов. Личности как продавца так и покупателя остались не названы. Предыдущий рекорд стоимости принадлежал модели Patek Philippe 5016, проданной на аукционе за 7,3 млн. CHF в 2015 году. И это закономерно, ведь бренд Patek Philippe является одним из самых мифических, представителем высочайшего часового искусства Швейцарии, и многие творения этой мануфактуры являются наилучшей инвестиций для ценителей.


Фото: http://blogs-images.forbes.com/thumbnails/blog_979/pt_979_31944_o.jpg?t=1356105489
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала