23 Октября 2018
МОСКВА 00:27
бЕРН 23:27
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2462

Прибыли Swatch помешал сильный франк.


Прибыли Swatch помешал сильный франк.

В полугодовом отчёте крупнейшего в мире производителя часов Swatch Group глубокий след оставил сильный франк. Концерн хотя и увеличил оборот, но в пересчёте на чистую прибыль заработал гораздо меньше.

Swatch Group сообщает: «За первое полугодие 2015 года оборот увеличился на 2,2 %, что составляет 4,19 миллиардов франков. Но, если бы не произошло укрепления швейцарского франка, прибавка составляла бы 3,6 %». Укрепление валюты Конфедерации ещё больше сказалось на показателе прибыли. Так, предприятие продемонстрировало сокращение прибыли на 8,3 % до 761 миллионов франков, при этом маржа сократилась с 20,2 % до 18,2 %.

Оборот в отрасли часов и ювелирных украшений (с учётом производства) вырос на 2,0 % (в местных валютах на 3,4 %). Как отмечается в сообщениях Swatch Group, до мая 2015 года включительно, все показатели экспорта наручных часов швейцарской часовой промышленности упали на 1,1 %. Вместе с тем, концерн Swatch продемонстрировал ускорение роста в мае и июне.

Как отмечает крупнейший производитель часов, по итогам всего полугодия сегмент часов и ювелирных украшений в странах Европы в местной валюте достиг высочайшего коэффициента роста в двухзначной области. Согласно отчёту Swatch, оборот в местной валюте вырос и в большинстве других стран, исключение составили только Южная Корея (из-за ближневосточного респираторного синдрома) и Гонконг. Китай, являющийся основной страной сбыта, показал прирост.

Часовой гигант выразил особое удовлетворение развитием розничной торговли. Магазины концерна продемонстрировали высокий коэффициент роста не только в европейских странах, но и в Японии и в прочих странах Азии. В странах Среднего Востока также наблюдается прирост на уровне 10 %. Вырос Swatch и в США.

Благодаря использованию собственной сети магазинов, Swatch Group не только становится намного менее зависимым от локальных продавцов, но и может успешнее бороться с выдаваемыми за продукцию Swatch контрафактными часами. Идея совсем простая: подлинные часы Swatch можно приобрести лишь в специализированных магазинах. На второе полугодие 2015 года, несмотря на дилемму швейцарского франка, прогнозы концерна вполне обнадёживающие.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала