25 Февраля 2018
МОСКВА 16:53
бЕРН 14:53
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1525

Проверка в ЦУМе и арест в Шереметьево - звенья одной цепи?


Проверка в ЦУМе и арест в Шереметьево - звенья одной цепи?

Результаты проведенной ФТС в Центральном универмаге столицы проверки, известно лишь то, что таможенниками был ликвидирован отлаженный канал контрабандной поставки часов произведенных в Швейцарии. Поводом для проведения расследования стала появившиеся в ФТС сведения о поступлении в продажу ввезенной на российскую территорию продукции с нарушениями. 

Александр Смеляков, специалист этого ведомства, заявил, что проверка в ЦУМе проводится не только специалистами Центральной акцизной таможни, но и – параллельно – иными проверяющими ведомствами. На настоящий момент операция, нацеленная на перекрытие канала нелегальной поставки на российскую территорию изготовленных в Швейцарии часов, участие в которой принимали ФТС РФ, ФСБ, а также работающие на Центральной таможне специалисты. Результатом 12 месячной работы стала поимка преступной группировки и всех участников нашумевшего дела. Правонарушители использовали в своих целях «зеленый коридор» Шереметьевского VIP-зала (терминал С).

О перемещении дорогих Швейцарских часов, оперативникам было известно заранее. Досматривая багаж одного из авиапассажиров, работники спецслужбы обнаружили запчасти к наручным часам бренда «HYSEK» (циферблаты – 5 шт., стрелки - желтый металл – 30 шт., винтики - белый металл – 10 шт.). 

Задержанный в процессе досмотра предъявил часы (марка «HYSEK», сняты с правой руки), а также 2 крышки для задней части часовых корпусов (находились в кармане пиджака). При осуществлении более скрупулезного личного досмотра оперативниками были обнаружены швейцарские часы (марка «ZENITH», белый металл, находились на левой руке авиапассажира). Талоны с гарантией, а также инструкции к дорогостоящим часам и дополняющая их бирка были обнаружены в чемодане другого прибывшего пассажира.

Общая стоимость обнаруженных у каждого пассажира часов, составляет более чем 250 тыс. евро, а это – достаточно веский повод для открытия дела уголовной категории. Изъятые товары находятся в настоящее время в соответствующем ведомстве в ожидании будущей экспертизы.

Оба задержанных пассажира являются главными лицами престижной фирмы (Москва), осуществляющей реализацию особо ценных часов «VIP»-клиентам. Их задержание явилось завершающим эпизодом громкого дела, заключавшегося в перекрытии незаконного ввоза дорогих марок часов из Швейцарии. Поставщик товаров (курьер) был арестован ранее, у этого курьера таможенниками были изъяты эксклюзивные и весьма ценные часы: швейцарскими производителями было выпущено лишь 10 экземпляров этой марки, причем каждый экземпляр имел личный номерной знак. В России такого рода экземпляров еще не было. 

Элитные же изделия, стоимость которых измерялась сотнями тысяч евро, поставлялись контрабандным способом по спецзаказам. Стоимость контрабандных экземпляров была такова, что коммерсантами благодаря ей оплачивались услуги курьеров, на эти же средства содержалась сеть салонов в столице и более того – они еще получали существенную прибыль. Судить об этом можно по стоимости часов марки «HYSEK» - 270 тыс. евро.


Источник: forum.watch.ru/showthread.php?t=239299
Фото: tuttalamoda.ru/wp-content/uploads/2013/12/mo2.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1081
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала