24 Мая 2017
МОСКВА 01:32
бЕРН 00:32
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
393

Самые умные часы на выставке Baselworld 2017


Самые умные часы на выставке Baselworld 2017

Небольшой швейцарский городок Базель, расположенный на границе Швейцарии, Германии и Франции, стал местом проведения самой важной выставки-ярмарки в часовой индустрии. С 23 по 30 марта там проходила международная выставка часов – BaselWorld-2017. Помимо привычных люксовых моделей, на BaselWorld-2017 коллекции «умных» часов анонсировали Samsung, Swatch и Alpina.

Выставка часов Базель Ворлд (Baselworld) – это уже ставший традиционным праздник часовой индустрии Швейцарии, который призван подтверждать: «швейцарское качество – безупречное качество». Но в 2017 году часовая индустрия Швейцарии столкнулась с серьёзными проблемами, причина которых кроется не в циклическом спаде, наступающем за бумом, а в долгосрочном будущем индустрии.

Выставка этого года показала: популярность «умных» часов, имеющих роскошный дизайн и позволяющих заходить в Интернет и пользоваться мобильными приложениями, лишь немного уступает популярности часов механических. Пока что люксовые бренды не понесли большого урона из-за «умных часов», которые ещё остаются новой технологией с определёнными недочётами. Тем не менее, количество анонсированных на выставке-ярмарке экземпляров подталкивает к мысли, что это ненадолго.

Самой ожидаемой моделью BaselWorld-2017 должны были стать SmartWatch от Swarovski. Эти «умные» часы, предназначающиеся для женщин, должны были быть основаны на чипе от Qualcomm. На корпусе устройства, что вполне предсказуемо,  должны были располагаться роскошные кристаллы. Но компания на неопределённое время отложила выпуск этого устройства.

Модели «умных» часов были представлены такими брендами, как Fossil, Emporiо Armani, Michael Kors, Hugo Boss, Guess. В общем, это привлекательные изделия, но особого интереса с точки зрения технологий они не представляют. Исключение составляют только несколько экземпляров.

Tag Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer – первый люксовый бренд, который отважился выпустить «умные» часы. В Базеле они анонсировали новую модель: Tag Heuer Connected Modular 45. Ценителям гаджетов этот экземпляр обязательно понравится: процессор Intel Cloverdale Peak, оперативная память 512 Мб, внутренняя память 4 Гб, GPS, микрофон, гироскоп, акселерометр, датчик наклона, датчик внешней освещённости, технология вибрационного/тактильного отклика, система оплаты NFC. Конечно же, время на этих часах тоже можно посмотреть!

Устройство Tag Heuer Connected Modular 45 будет доступно в 500 вариантах дизайна.

Montblanc Summit

Из брендов швейцарской группы Richemont, именно Montblanc первыми создали «умные» часы, способные на всё. Это высокотехнологичное устройство работает на платформе Google's Android Wear 2, имеет 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб флэш-памяти, оснащено экраном AMOLED диагональю 1,39 дюйма разрешением 400 х 400 пикселей, микрофоном, датчиком ЧСС. Ёмкость аккумулятора – 300 мА/ч, присутствует защита от пыли и влаги.

Если не говорить о технических характеристиках, то вывод будет таким: этой моделью Montblanc хотят доставить радость своим постоянным поклонникам и вместе с тем привлечь молодую аудиторию. Давним поклонникам обязательно понравится внешнее оформление: устройство похоже на классические механические часы из коллекции Montblanc 1858.

Movado

Connect – так называются «умные» часы Movado. Они разработаны на основе безоперационной системы Android Wear 2.0. Сенсорный дисплей, имеющий круглую форму, поддерживает функцию always-on display – постоянно работающего дисплея, вследствие чего на циферблате всегда отображена вся актуальная информация. С правой стороны корпуса вмонтирована кнопка управления.

Устройство поддерживает интерфейс NFC и даёт возможность проводить платежи через сервис Android Pay.

По словам производителей, модель будет иметь доступ к приложениям из магазина Google Play, а также к личному голосовому помощнику Google Assistant.

Устройство Connect Movado будет доступно в пяти вариантах дизайна для мужчин. В продажу модель поступит осенью.

Veldt

Новую модель Veldt Luxture можно считать одним из самых необычных и уникальных экземпляров, анонсированных на BaselWorld-2017. Издатели рассказывают, что делали эти часы с одной целью: чтобы женщины могли выбрать «умные» часы, имеющие оригинальное дизайнерское оформление.

На этих часах уведомления показываются с помощью серии 24 светодиодных индикаторов, установленных под желобком. К примеру, если приложение сообщает, что погода солнечная, то часы будут светиться жёлтым цветом.

В продажу данная модель поступит только в декабре 2017 года.

Samsung Gear S3

Samsung в выставке Baselworld принимает участие в первый раз. Часы Gear S3 оснащены независимым GPS-модулем, имеют встроенный динамик для звонков, записи голосовых сообщений и прослушивания музыки. Циферблат закрыт ударопрочным стеклом, присутствует защита от воды и пыли.

Производитель представил несколько вариантов цветового и дизайнерского оформления этих часов.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала