26 Февраля 2018
МОСКВА 00:23
бЕРН 22:23
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
5436

Швейцарские часовщики подготовили подарок к инаугурации Дональда Трампа


Швейцарские часовщики подготовили подарок к инаугурации Дональда Трампа

С момента зарождения часового дела верховные правители, императоры, монархи, президенты видные политические деятели и просто деловые люди считали необходимым иметь при себе персональный хронометр. Причем персональные часы зачастую были не просто деталью гардероба, но отражали статус, стиль, характер, а порой и личностные качества своих владельцев. А владельцы очень ценили этот в высшей степени сложный и элегантный аксессуар. Закономерно, что создатели часов приобретали через свои изделия, особый статус «придворных» или даже «королевских» часовых дел мастера.

Пожалуй, самым известным мастером часового дела был Абраха́м-Луи́ Бреге́ (фр. Abraham-Louis Bréguet), носителями его творений был и король Франции Людовик XVI и его супруга, а через них и другие королевские династии Европы и России. История часового дела знает целую плеяду искуснейших мастеров, навсегда вписавших свое имя в ее анналы. Среди них: 

  • Абрахам - Луи Переле (Abraham-Louis Perrelet), 
  • Антуан ЛеКультр (Antoine LeCoultre), 
  • Жан-Марк Вашерон (J.-M.Vacheron) и др. 

Именитые марки Швейцарских часовщиков выбирали для себя выдающиеся люди, которых можно было назвать государями их эпохи и страны. Швейцарец Морис Дитисхайм (Maurice Ditisheim) прославил часовую марку Vulcain не только инновационными изобретениями и усложненной конструкцией, но и статусом «президентских часов». Поскольку часам Cricket от Vulcain отдавали предпочтение первые лица мировых держав. Среди знаменитых владельцев часов этой марки были Президенты США: 

  • Дуайт Эйзенхауэр, 
  • Линдон Джонсон,
  • Ричард Никсон, 
  • Джеральд Форд, 
  • Джордж Герберт Уокер Буш (старший), 
  • Билл Клинтон, 
  • Барак Обама, 
  • Михаил Горбачев – первый Президент СССР. 

С определенного времени Администрация США выбрала часы от Vulcain в качестве официального подарка на инаугурацию президента. В настоящее время готовится очередной инаугурационный подарок от Vulcain для Дональда Трампа. Какая именно модель и в каком исполнении будет изготовлена – держится в строжайшем секрете. 

Известно, что Трамп предпочитает кварцевые часы собственной марки TRUMP, так что вопрос о востребованности этого роскошного подарка остается открытым…

Чем отмеряют время первые лица России? 

Михаил Горбачев – Первый президент СССР, кроме подаренного Cricket от Vulcain, довольно часто появлялся в Longines Les Grande Classsique. Борис Ельцин – первый Президент России предпочитал «народные» часы «Полет» исполненные в желтом золоте.

Коллекция часов именитых брендов Президента Дмитрия Медведева несколько обширнее: тут 2 модели любимых Breguet классической линейки -  Breguet Classique Ref. 3137BA/11/986 и Breguet Classique Simple, и доставшиеся в наследство Jaeger-LeCoultre (полученные в свое время дедом от Хрущева), и морские Franck Muller Mariner 8080, и спортивные Franc Vilaот стоимостью от $12 000 до $20 000, и приносящие удачу Franc Vila.

Часы Президента Владимира Путина – показатель изысканного вкуса. Наиболее часто Президент РФ носит водонепроницаемые Blancpain Léman Aqua Lung Grande Date (ограниченная серия в 2005 экз.) стоят они чуть более $10 000. Также довольно часто на руке Президента мелькает Patek Philippe Perpetual Calendar стоимостью $60 000. Наиболее дорогой экземпляр коллекции - Lange & Sohne Tourbograph стоимость около $500 000. Для водных прогулок есть Морской хронограф Breguet Marine за $15 000. Кроме того, Владимира Путина неоднократно замечали с часами IWC Big Pilot Watch, IWC for Laureus, A.Lange & Sohne 1815, Blancpain Leman Aqua и Patek Philippe Calatrava. Кстати последние в этом списке, стоимостью от $18 000 до $20 000, практически единственные, в исполнении из желтого золота.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Комментарии (1)
Владимир, 09 АПРЕЛЯ 2017
"Михаил Горбачев" НЕ БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ СССР!
Блоги
872
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1082
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала