25 Февраля 2018
МОСКВА 05:02
бЕРН 03:02
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1543

Снижение экспорта швейцарских часов стало рекордным за последние 6 лет.


Снижение экспорта швейцарских часов стало рекордным за последние 6 лет.

Уменьшение объемов экспорта швейцарских часов за октябрь 2015 года стало рекордным. Такого сильного снижения не было на протяжении последних за 6 лет говорят предоставили таможенные органы Швейцарии.

По сравнению с прошлогодним аналогичным периодом этот показатель снизился на 12%, что в денежном эквиваленте составляет примерно 2 миллиарда франков.

Причиной такого существенного спада стало снижение спроса в одном наиболее заинтересованных ранее секторов рынка швейцарских часов Гонконге. Снижение экспорта на гонконгском рынке в октябре составило почти 40%. К примеру, падение спроса на швейцарские часы в США (второй по величине рынок сбыта) за аналогичный период оказалось в 3,5 раза ниже гонконгского показателя.

В конце лета компания-производитель престижных часов TAG Heuer вынуждена была закрыть магазин в Гонконге, по сообщению представителей компании Richemont, уменьшение спроса на часы также значительно сказалось на сокращении доходов компании.

Специалисты говорят о том, что тенденция снижения рынка будет сохраняться, но темпы в скором времени начнут замедляться.

В целом, с начала текущего года снижение экспорта швейцарских часов составило 3,2%. Что касается других швейцарских товаров, объемы экспорта на них наоборот выросли (увеличение за октябрь составило более 5%). Вместе с этим выросли и объемы импорта (на 3,5%).


Фото: watchpaper.com
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала