21 Ноября 2017
МОСКВА 20:38
бЕРН 18:38
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1265

Современные тренды швейцарских часов обратились к «зову путешествий»


Современные тренды швейцарских часов обратились к «зову путешествий»

Мир часового искусства чем-то сродни миру моды и стиля и сейчас в нем воцарились спорт и активный отдых. Этим мотивам уже посвящена не одна коллекция именитых часовых брендов, представленных на мировых выставках часового искусства в последнее время. Цифровые модели часов, умеющие синхронизироваться со смартфонами и другими IoT-устройствами, расширяя свой функционал различными приложениями, в том числе для спорта и мониторинга состояния здоровья владельца – находятся в тренде последние несколько лет. Про такие модели редакция портала писала в предыдущем материале. Но, наряду с цифровыми моделями, швейцарские часовщики предлагают не отказываться и от классической «механики», полагая её потенциал не исчерпанным до конца. Обратившись к старинным эстетическим кодам, Швейцария разыгрывает карту исторического наследия своих часовых домов и, как законодательница мирового стиля в часовой отрасли представляет самые яркие новинки этой весны от ведущих часовых домов Конфедерации, выполненные именно в таком классическом стиле. В 4-х категориях (аэронавтика, автоспорт, парусный спорт и дайвинг) представлены 8 топовых моделей швейцарского часового рынка, созданные чтобы помогать в настоящих приключениях.

Часы для воздухоплавателей представили Breitling и Oris.

Впервые представленная в 1952 году модель Navitimer от Breitling, со своей знаменитой круговой логарифмической шкалой, практически сразу стала культовым атрибутом настоящих пилотов. Модель этого года (Breitling Navitimer Rattrapante), стоимостью 10,18 тыс. CHF, была конструктивно упрощена для улучшения доступности по цене для всех любителей воздухоплавания. Производство Rattrapante, сертифицированной COSC, осуществляется на мощностях часовой мануфактуры в Granges, что в кантоне Золотурн (Soleure).

В честь 100-летия первых наручных часов для пилотов, выпущенных под маркой Oris, сведения о которых были недавно найдены в архиве компании, была выпущена ограниченная серия модели Oris Big Crown 1917 Limited, вдохновлённая ретро-дизайном. Эту модель, стоимостью 2,4 тыс. CHF, с выпуклым стеклом и большим логотипом короны и цифрами 1917 на циферблате по достоинству оценят любители непреходящего классического стиля.

В тематике автоспорта отметились Chopard и Omega.

К 90-летию итальянской тысячемильной гонки (1,6 тыс. км) Mille Miglia, проходящей по маршруту из Брешии (Brescia) в Рим (Rome) и обратно, её постоянный партнёр – швейцарский часовой дом Chopard выпустил специальную модель Chopard Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary Limited Edition. Часы с хронометром L.U.C. в корпусе из розового золота, стоимостью 39 тыс. CHF, выпущены ограниченным тиражом всего в 90 экземпляров.

Другой именитый часовой бренд Omega, к 70-летию своей линейки Speedmaster, выпущенной для автогонщиков, представляет модель Omega Speedmaster Racing Master Chronometer. Эти часы в корпусе из нержавеющей стали, стоимостью 7,8 тыс. CHF, смотрятся по-настоящему спортивно, а сочетание чёрного матового фона циферблата с оранжевыми стрелками и серым керамическим ободком просто кричат о скорости.

Для любителей парусного спорта свои модели представили Panerai и Rolex.

Часовой дом Panerai представил официальные часы самой престижной мировой 35-й парусной регаты Кубка Америки (America's Cup), проходящей в этом году у бермудских островов. Это вполне закономерно для культовой часовой марки итальянских военно-морских сил. Ограниченная серия модели Panerai Luminor Marina 1950 America’s Cup 3 Days Automatic, стоимостью 7,6тыс. CHF, будет выпущена тиражом всего в 300 экземпляров.

Как известно любому яхтсмену, точность измерения времени является залогом победы. Именно этому принципу следовал часовой дом Rolex 10 лет назад, создавая хронограф для регаты Oyster Perpetual Yacht-Master II, на базе калибра 4161 с программируемым таймером обратного отсчёта от 1 до 10 минут, синхронизируемым «на лету» и механической памятью. Модель этого года, стоимостью 17,8 тыс. CHF, оснащена обновлённым циферблатом со стрелками, повышающими чёткость читаемости показаний часов. 

Часы для подводного плавания представили Blancpain и Tudor.

Легендарная модель Fifty Fathoms Chronograph от Blancpain вот уже более 65 лет «собирает» лучшие изобретения для водолазных часов. Французские военные пловцы ещё первыми по достоинству оценили все преимущества модели Fifty Fathoms, в дальнейшем, глобально распространившиеся по боевым водолазным подразделениям. В 1958 году эта модель часов была выбрана армией США для подразделения ВМФ «морские котики» (Seals). В модель этого года Blancpain Tribute to Fifty Fathoms MIL-SPEC, стоимостью 13,2 тыс. CHF, возвращается окошко индикатора «затопления» часов (меняющий свой цвет с белого сектора на красный).

Часовой дом Tudor предлагает водолазные часы Tudor Heritage Black Bay, история которых насчитывает более 60 лет. Выполненная в стальном корпусе, эта модель в своё время была принята в нескольких крупных военно-морских флотах. В 2017 году Tudor предлагает обратиться к дизайну 70-х годов прошлого века, именно такие часы поставлялись французскому морскому флоту. Кроме винтажного выпуклого стекла и стрелок-снежинок, модель Tudor Heritage Black Bay, стоимостью 3,6 тыс. CHF, оснастили окошком даты.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала