28 Июня 2017
МОСКВА 03:24
бЕРН 02:24
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
400

TAG Heuer поставил эмблему «Swiss Made» на свою новую модель умных часов


TAG Heuer поставил эмблему «Swiss Made» на свою новую модель умных часов

Швейцарская часовая компания TAG Heuer (Ла-Шо-де-Фон), являющийся частью французского транснационального холдинга LVMH (LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A, Париж) – известного производителя предметов роскоши, на днях, в рамках грандиозного национального шоу «Швейцарское» («à la Suisse»), продемонстрировала свой новый шедевр часового искусства – вторую модель в линейке «умных» модульных часов Carrera, разработанные в содружестве с американскими лидерами общемирового IT-рынка: Intel и Google Inc.

На протяжении всей своей 157 летней истории Швейцарская часовая компания TAG Heuer не только шла рука об руку с инновациями отраслевого масштаба, но также была открыта для новых веяний и новых направлений. Именно поэтому TAG Heuer это не только престижные классические механические наручные часы, но и одни из самых точных механических хронометров Mikrograph - измеряющие время с точностью до 1/100 доли секунды (100-летие изобретения которых праздновали в прошлом году), а также смартфоны и очки. Не стал исключением и перспективный мировой тренд превращения обычных вещей в «SMART» предметы. TAG Heuer не вошла в число тех 21% часовых домов, которые считают «умные» технологии угрозой собственному бизнесу и применила этот принцип к своим часам. В след за американским мировым лидером рынка мобильных устройств – корпорацией Apple Inc. с её умными часами (Apple Watch), TAG Heuer сделала smartwatch, но как всегда пошла ещё дальше, снабдив свои часы не только «умом», но и модульным форм-фактором. Причём, принцип модульности, реализованный TAG Heuer, применим не только ко внешнему дизайну, позволяя заменить практически все части экстерьера, но также стало возможно заменить хитроумную электронную начинку на классический механический калибр, а выполнить все эти операции владелец сможет самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных часовщиков.

Что же такое «умные» часы Carrera от TAG Heuer, прежде всего, это великолепный аристократичный дизайн и непревзойдённая точность. Кроме того, это самая современная электронная начинка от Intel (энергоэффективный процессор Atom Z34XX, 512 Mb оперативки и 4 ГБ встроенной памяти, bluetooth, wifi, NFC, GPS и множеством различных датчиков.) TAG Heuer Carrera оснащен операционной системой Android Wear 2.0 от Google с функционалом Google Now и Android Pay, полным набором стандартных виджетов и электронным помощником. Так же новый гаджет  имеет пыле-влаго-защитный корпус и возможность погружаться на глубину до 50 м. Smartwatch от TAG Heuer поддерживают синхронизацию со смартфонами, управляемыми Android 4.3+ или IOS 9+, а батарея ёмкостью 410 мА/ч позволяет не беспокоиться о подзарядке в течение 25 часов, полностью заряжаясь почти за 2 часа.

Ещё одной особенностью «умных» часов Carrera от TAG Heuer является эмблема Swiss Made, означающая высшее качество продукции доступное в Швейцарии. Для получения этого почётного знака часовому дому TAG Heuer пришлось организовать собственное сборочное производство электронных компонентов smartwatch, для чего Intel пришлось поделиться знаниями (но не технологиями производства) с 10 сотрудниками часовой компании, которые прошли полный курс стажировки на её американских заводах в кремниевой долине. И, хотя используемый в часах процессор иностранного производства, локализация всех сборочных и контрольных операций в Швейцарии позволила достигнуть требуемого уровня добавленной стоимости в 60% и получить право наносить на эти часы заветное клеймо Swiss Made.

Рынок «умных» часов довольно большой, а после отказа Apple от премиального сегмента с золотым исполнением, у TAG Heuer есть все шансы занять эту нишу. Тем более, что ценовую конкуренцию американская компания бы не выдержала со стоимостью Apple Watch в 18 каратном розовом золоте около 17 тыс. CHF, при 9,9 тыс. CHF у TAG Heuer в том же исполнении. Максимальная стоимость набора «умных» часов TAG Heuer, включающая в себя не только сменные детали экстерьера, но и механический калибр, ожидается в районе 18 тыс. CHF.

Модель первого поколения «умных» часов TAG Heuer в 2016 году разошлась «тиражом» в 60 тыс. экземпляров, на 2017 год второе поколение TAG Heuer возлагает надежды по продаже более 150 тыс. штук.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала