19 Октября 2018
МОСКВА 08:21
бЕРН 07:21
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2606

"Умные" часы от швейцарской компании Swatch Group


"Умные" часы от швейцарской компании Swatch Group

Швейцарская компания Swatch Group, занимающаяся производством часов, представила своё новое детище – модель Swatch Bellamy. Это изделие является прямым конкурентом для «умных» часов Apple Watch. В часы Swatch Bellamy встроен специальный микропроцессор, превращающий их в кредитную карту и позволяющий расплачиваться за услуги и покупки в магазинах.

Своё название модель Swatch Bellamy получила в честь американского писателя Эдварда Беллами, которому принадлежит идея создания кредитных карт.

Новое изделие от торговой марки Swatch Group появится в свободной продаже в январе 2016 года, его стоимость составит 95 долларов.

Представители Swatch Group ещё в марте этого года сообщили о том, что должен состояться выпуск «умных» часов. Но швейцарская компания представляет себе «умные» часы совершенно иначе, чем это представляют себе другие производители подобных изделий, например Apple. Компания Swatch Group изначально поставила цель интегрировать новые разработки в существующие модели.

В это же время представители компании сообщили о том, что при создании «умных» часов будут разрабатываться два направления. Первое – это технологии близкие бесконтактной связи (NFC), которые дают возможность открывать электронные замки или осуществлять бесконтактные платежи. Второе направление – технологии Bluetooth. Часы от швейцарского бренда, продемонстрированные в Шанхае, – это воплощение такого использования технологии NFC.

Чтобы запустить часы Swatch Bellamy в Китае, производитель объединил свои усилия с государственным банком Bank of Communications и государственной платёжной системой China UnionPay. Модель Swatch Bellamy, в отличие от Apple Watch, не имеет связи с интернетом. Но при этом «умные» часы Apple, также дающие возможность своим владельцам оплачивать покупки, не подключены к платёжной системе UnionPay – это не позволяет им выступить достойным конкурентом Swatch на рынке мобильных платежей в Китае. А по сведениям, предоставленным Центробанком Китая, в 2014 году этот рынок вырос на 134%, достигнув 22,6 триллионов юаней (3,6 триллионов долларов).

Стоимость часов Swatch Bellamy от известной швейцарской торговой марки составляет 580 юаней (91 доллар). В продаже в Китае они появятся с января 2016 года в магазинах Swatch и Bocom. На рынки Швейцарии и Америки новую модель запланировано выпустить позже.


Источник: telegraf.com
Фото: reklamaster.com
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1773
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2333
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1044
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1757
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала